Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    Премьер-министр Украины Николай Азаров 30 августа в рамках своего визита в Харьков посетил выставку медицинской и космической техники

Премьер-министр Украины Николай Азаров 30 августа в рамках своего визита в Харьков посетил выставку медицинской и космической техники, которую производит ПАО "АО Научно-исследовательский институт радиотехнических измерений" (ПАО "АО НИИРИ") и его дочернее предприятие фирма "Радмир".
Выставка медицинской техники фирмы "Радмир" (Харьков, 30 августа 2011 года).
Во время посещения института Н.Азарову презентовали современную медицинскую технику, производимую институтом, в частности - приборы ультразвуковые сканирующие Ultima (разных модификаций), рентгеновские маммографические цифровые комплексы МАДИС и СИМА, аппарат локальной микроволновой гипертермии простаты АЛМГП, аппараты для микроволновой, низкочастотной и коротковолновой терапии.
Премьер-министр Украины Николай Азаров 30 августа в рамках своего визита в Харьков посетил выставку медицинской техники (возле приборов ультразвуковых сканирующих Ultima).
Фирма "Радмир" дочернее предприятие ПАО "АО Научно-исследовательский институт радиотехнических измерений" - одно из самых крупных, а в некоторых позициях и единственное в Украине предприятие по производству сложной медицинской техники. Оно может ежегодно производить современной медтехники на 200 миллионов гривень. По сравнению с зарубежными аналогами, медицинская техника ДП «Радмир» в несколько раз дешевле при сопоставимом качестве (УЗИ-аппаратура – в 1,5 раза, маммографы – в 3 раза). Только в 2009 году аналогичной импортной техники было закуплено более чем на 100 млн. евро.
Директор фирмы «Радмир» Сергей Литвиненко, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, Премьер-министр Украины Николай Азаров, директор ПАО «АО НИИРИ» Александр Верещак возле аппаратов локальной микроволновой гипертермии простаты АЛМГП.
В 2010 году до 70% выпущенного оборудования составил экспорт в Российскую Федерацию и страны Азии. Об этом сообщил директор предприятия Сергей Литвиненко. По его словам, в 2003-2004 годах доля государственных средств в закупках оборудования производства ДП «Радмир» составляла почти 100%. Аппаратуру закупало Министерство здравоохранения и местные бюджеты различного уровня. Сергей Литвиненко отметил, что после 2004 года наступил определенный кризис, стало ясно, что компания не сможет развиваться, ориентируясь только на внутренний рынок, и политика была переориентирована на экспорт.
«Экспорт – показатель конкурентоспособности предприятия. Неконкурентоспособная продукция может продаваться внутри страны, но никогда не будет экспортироваться за границу», - заявил он.
Как отметил в ходе посещения института харьковский городской голова Геннадий Кернес, Харьков ежегодно приобретает продукцию предприятия на миллионы гривен. "Продукция "Радмира" есть практически в каждой больнице города", - отметил мэр.
Аппарат для коротковолновой магнитотерапии «Магнитерм».
На данный момент фирма «Радмир» совместно с Национальной академией наук и Национальным институтом рака разрабатывает уникальную медицинскую технику с применением нанотехнологий. Премьер-министру Н. Азарову продемонстрировали один из таких приборов - "Магнитерм". По информации директора предприятия Сергея Литвиненко, принцип действия этого аппарата базируется на доставке препаратов непосредственно в орган поражения с помощью магнитного поля. Это позволяет увеличить действие химиотерапии и снизить ее побочные действия. Стоимость одного такого аппарата получилась высокой – 700 тыс. грн. за штуку. В Украине прибор установлен только в 3 городах: Одессе, Донецке и Харькове.
Премьер-министр Украины Николай Азаров 30 августа в рамках своего визита в Харьков посетил выставку медицинской техники (возле приборов ультразвуковых сканирующих Ultima).
По словам директора фирмы "Радмир" Сергея Литвиненко, в 2009 году предприятие выиграло тендер на поставку аппаратов УЗИ на общую сумму 22 млн гривен (за 57 аппаратов УЗИ). Мы изготовили оборудование, но правительство разорвало контракт, и аппараты остались на складе, — сообщил Литвиненко С.В.
Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал рассчитаться за аппараты, сделанные фирмой "Радмир" ДП АО НИИРИ по заказу правительства в 2009-м году. "Директор предприятия (фирмы "Радмир" – ред.) поставил перед нами вопрос о заказе 2009 года, которое предыдущее правительство (премьером тогда была Юлия Тимошенко – ред.) не оплатило. Мы попробуем уже в этом году решить этот вопрос", - сказал Н. Азаров.
Рентгеновские маммографические цифровые комплексы МАДИС и СИМА.
Каждый год в Украине рак груди диагностируют более чем у 52 тысяч женщин, более 50% - женщины в возрасте до 59 лет. Примерно 22 тысячи украинских женщин ежегодно умирает от рака груди.
В ходе рабочей поездки в Харьков Н. Азарову рассказали, что маммографами оснащены все районные больницы Харьковской области. «Надо ставить задачу, чтобы такие мамографы появились не только в районных больницах Харьковской области, а и всей страны. И эта задача будет поставлена и решена», — сказал Азаров. «Это значит, что многие наши женщины, своевременно обратившиеся к специалистам, получат шанс избежать страшной болезни. Нужно, чтобы такие аппараты появились в каждой районной больнице не только Харьковской области, а всей страны», - заявил Премьер-министр Украины.
Пресс-конференция Премьер-министра Украины Николая Азарова после посещения выставки медицинской техники.
разработками фирмы "Радмир" Украина может выходить на внешние рынки и быть интересной другим странам. Продукцией этого предприятия мы сможем закрыть внутренние позиции в части аппаратуры для диагностики заболеваний", - отметил Премьер-министр Николай Азаров. "Мы могли бы закупить 100 импортных аппаратов, но на эту же сумму мы можем закупить 250-300 отечественных аппаратов. Это существенная разница в плане реформы системы здравоохранения и создания качественной медицины на всех уровнях". Посетив выставку, премьер пообещал, что Радмир получит госзаказ на производство медтехники на 2012 г.
Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании административно-хозяйственного актива Харьковской области.
«Сегодня мы побывали на предприятии «Радмир», которое производит различную аппаратуру, в том числе современную диагностическую, являющуюся по своим характеристикам не хуже, а может и лучше зарубежных аналогов. В 21 веке наша страна должна обладать новейшими технологиями, техникой, а это значит, мы должны уделять много внимания всем научно-техническим разработкам, которые будут конкурентными на рынке», - отметил в ходе заседания административно-хозяйственного актива Харьковской области Премьер-министр Украины Николай Азаров.
Он также подчеркнул, что стабильность национальной валюты зависит от того, насколько сбалансирован экспорт и импорт. «К большому сожалению, в силу того, что газ для нас все время дорожает, у нас пока негативное сальдо платежного торгового оборота. Поэтому нам нужно думать об импортозамещении. Все, что мы можем производить своими руками, нужно производить в Украине. Но это не только для того, чтобы решить проблему платежного баланса, это еще нужно для того, чтобы быть более защищенным от мировых финансовых кризисов. Необходимо повышать покупательную способность людей, развивать внутреннее производство и внутренний рынок», - подчеркнул Николай Азаров.
Справка: Н.Азаров 30 августа находился с рабочей поездкой в Харькове. На выставке медицинской техники фирмы "Радмир" его сопровождали председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, мэр Харькова Г. Кернес, народный депутат Валерий Писаренко.
По материалам: www.oblrada.kharkov.ua, dozor.com.ua
 
copyright  2001-2017
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки      Статьи  
Контакты