Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    Виктор Янукович: Совместные программы в космической отрасли только усилят Украину и Россию

Президент Украины Виктор Янукович в Енакиево Донецкой области
Украина и Россия обладают хорошим потенциалом для развития совместных проектов в аэрокосмической и ракетной отраслях. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал 16 апреля 2011 года в Енакиево, отметив, что вопросы совместного развития ракетно-космических комплексов наших стран обсуждались во время его встречи с Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным.
«Мы видим, что наши совместные программы нас только усилят, и мы видим: общая работа создает очень хорошие условия для внедрения аэрокосмических технологий практически во всех отраслях промышленности», - сказал Президент.
Виктор Янукович напомнил, что Украина входит в пятерку государств с завершенным циклом космических технологий. Посему, это обязывает нас не останавливаться на достигнутом и искать различные пути развития аэрокосмической отрасли.
«Нас в ближайшее время ожидает совместная работа с Россией, Болгарией, другими странами», - сказал Президент, напомнив, что сегодня Украина рассматривает возможность совместной работы с РФ по строительству космодрома «Восточный».
Глава государства кроме того отметил, что в ближайшее время состоится запуск очередного украинского спутника.
«У нас есть очень большие перспективы развития таких программ, как «Сич-2», «Днепр» и других, над которыми мы сегодня работаем, - сказал Президент, добавив, что большое количество программ реализуется при участии зарубежных партнеров.
«Не сказано последнее слово и по программе «Морской старт», - также отметил Виктор Янукович.
Глава государства подчеркнул, что «не за горами» и полеты наших соотечественников в космос. Вместе с тем Президент отметил, что это - не самоцель, а важная задача развития аэрокосмических программ Украины.
© Space-Inform
 
copyright  2001-2017
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки      Статьи  
Контакты