Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    В.Ф. Янукович и В.В. Путин обсудили перспективы развития сотрудничества двух стран в ракетно-космической сфере

Виктор Янукович и Владимир Путин
12 апреля 2011 года в Киеве состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным.
Во время встречи, проходившей в день 50-летия полета в космос Юрия Гагарина, стороны уделили особое внимание перспективам развития сотрудничества Украины и России в ракетно-космической сфере.
«О том, что в свое время совместно сделали наши страны, будут помнить еще многие поколения. Но помнить необходимо делами», - сказал Виктор Янукович, акцентировав - именно поэтому наша успешная история общей работы в космической отрасли обязывает эффективно работать в этой плоскости в будущем.
«Я считаю, что у развития наших космических комплексов есть огромные перспективы и колоссальный потенциал», - подчеркнул Глава государства, добавив: совместная комиссия должна определить стратегию наших взаимоотношений в развитии национальных космических ведомств Украины и России, реализации программ и т.д.
Глава государства особо подчеркнул, что Украину волнуют вопросы реализации программы «Днепр». «Мы очень хорошо понимаем, что она нуждается в модернизации», - отметил Виктор Янукович.
«Я считаю, это наши общие обязательства, и мы будем их выполнять всегда, так как это связано с миром, с безопасностью», - добавил Президент.
Виктор Янукович и Владимир Путин
Виктор Янукович, кроме того, высоко оценил решение Владимира Путина относительно участия Вице-премьера РФ С. Иванова в торжествах по случаю 90-летия со дня рождения известного летчика-космонавта Георгия Берегового, которые пройдут на этой неделе в Украине.
«С Вашей стороны это решение было очень мудрым. Оно обязательно послужит улучшению и укреплению наших гуманитарных связей - связей не только профессиональных, но и человеческих», - сказал Президент.
Со своей стороны в контексте сотрудничества в ракетно-космической отрасли Председатель Правительства РФ отметил: «Конечно, я с Вами соглашаюсь – необходимо смотреть в будущее. У нас есть хорошие перспективы. Это работа по целому ряду программ, солидный набор проектов с использованием возможностей российских предприятий».
По мнению В. Путина, Украине и России также необходимо несколько шире смотреть на кооперацию в научной сфере. «Вы знаете о нашем проекте по строительству нового российского космодрома «Восточный» на Дальнем Востоке. К нему мы могли бы подключить и украинских специалистов уже на первых шагах по реализации этой программы», - сказал он.
© Space-Inform
 
copyright  2001-2017
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки      Статьи  
Контакты