Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    В 2011 году на орбиту будут выведены семь навигационных спутников типа «Глонасс-М» вместо пяти

Прошлогодняя авария при запуске трех космических аппаратов «Глонасс-М» вынудила скорректировать план развертывания орбитальной группировки системы ГЛОНАСС, и в 2011 году вместо пяти спутников «Глонасс» будет запущено семь.
«Для того, чтобы обеспечить, как и планировалось раньше, создание орбитальной группировки и ее резервирование, в этом году скорректированы планы, и вместо трех аппаратов «Глонасс-М» мы готовим к запуску пять», – сообщил в среду генеральный конструктор и генеральный директор предприятия «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» Николай Тестоедов.
«Таким образом, в этом году мы планируем к запуску «Глонасс-К» 24 февраля, «Глонасс-К» в декабре и пять аппаратов «Глонасс-М», – добавил Тестоедов.
По его словам, 28 февраля первый из пяти «Глонассов-М» будет сдан заказчику. Он пояснил, что запуски «Глонассов-М» в 2011 году будут осуществляться следующим образом: три спутника выведет ракета-носитель «Протон-М» с космодрома Байконур и два аппарата запустятся поодиночке на ракетах-носителях «Союз-2» с космодрома Плесецк.
«Стратегия и последовательность запусков «Глонассов-М» сейчас уточняется, но в любом случае мы пять аппаратов «Глонасс-М» подготовим в этом году для запуска», – уточнил Тестоедов. В настоящее время в составе орбитальной группировки системы ГЛОНАСС насчитывается 23 космических аппарата. 21 из них используется по целевому назначения, 2 находятся в орбитальном резерве.
Интерфакс
 
copyright  2001-2017
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки      Статьи  
Контакты