Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    Президент Украины В.Ф. Янукович в ходе рабочего визита в Харьков посетил ОАО «Хартрон»

15 февраля, в ходе рабочего визита в Харьков президент Украины Виктор Янукович посетил ОАО «Хартрон», где встретился с коллективом и ознакомился с работой предприятия НПП «Хартрон-Аркос». НПП «Хартрон-Аркос» осуществляет разработку систем управления ракетных комплексов и космических аппаратов, автоматизированных систем управления и систем диагностики для атомных и тепловых электростанций, универсальных пультов для железнодорожного транспорта. Предприятие обладает уникальным опытом разработки систем управления ракет и космических аппаратов.
Ракеты-носители с системами управления «Хартрона» вывели на орбиту около 1000 космических аппаратов, в том числе и первого украинского спутника «Січ-1». Сегодня успешно разрабатываются системы управления для спутника «Січ-2» и ракеты-носителя «Циклон-4».
Это ответственные задачи, выполнить которые позволяет высокая квалификация и уровень научно-производственной подготовки специалистов НПП «Хартрон-Аркос».
В Украине будет построен ракетный комплекс Сапсан, заявляет Президент Украины Виктор Янукович.
На заседании Регионального комитета по экономическим реформам во вторник в Харькове он заявил, что аэрокосмическая отрасль, как и многие другие, требует реформирования. В частности, необходимо создать такие условия, чтобы выросло новое поколение строителей спутников, космических кораблей, ракет и ракетных комплексов.
"Перед Украиной стоит такое задание, мы его поставили перед собой. Нам надо сделать собственный современный, наисовременнейший ракетный комплекс и мы его сделаем - Сапсан", - заявил Янукович.
Глава государства отметил, что в стране есть система Искандер, но по словам специалистов, она уже устарела. По словам Януковича, мозговым центром ракетостроительной отрасли в Украине можно назвать ВАТ Хартрон, который он посетил во время рабочего визита в Харьков.
"Есть такая украинская пословица: украинец пока руками не потрогает - не поверит. Он должен убедиться, что это так. Я сегодня на Хартроне в очередной раз услышал и собственными глазами посмотрел на эти системы управления и услышал, что таких стран в мире 3, которые способны делать то, что можно делать в Украине", - заявил глава государства. Как сообщалось, ранее Министерство обороны Украины заказало у киевского конструкторского бюро Луч десять новых противотанковых ракетных комплексов Стугна-П.
 
copyright  2001-2019
         Головна сторінка      Наші партнери      Послуги      Про нас      Державні закупівлі      Статті  
Контакти