Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    Президент Бразилии пригласила Януковича на запуск украинской ракеты

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ надеется, что в 2012 году успешно состоится первый запуск украинской ракеты ”Циклон-4” с бразильского космодрома Алкантара.
Об этом В.ЯНУКОВИЧ заявил во время телефонного разговора с Президентом Бразилии Дилмой Вана РУССЕФФ, сообщили УНИАН в пресс-службе главы Украинского государства.
В частности, как сообщается В.ЯНУКОВИЧ поздравил Д.В.РУССЕФФ с избранием на должность Президента Бразилии и пожелал ей успехов в ответственной государственной деятельности.
Глава Украинского государства выразил надежду, что отношения между Украиной и Бразилией, которые за последние годы приобрели уровень стратегического партнерства, будут развиваться и в дальнейшем, в том числе благодаря реализации конкретных проектов в разных сферах.
«Мы придаем особого значения совместному проекту в космической отрасли “Циклон-4 – Алкантара”, который в настоящее время активно воплощается в жизнь», - отметил В.ЯНУКОВИЧ.
«Очень важно, чтобы мы вдвоем присутствовали во время этого запуска», - сказала в свою очередь Президент Бразилии.
Главы государств также обсудили ход подготовки мероприятий по празднованию 120-й годовщины эмиграции украинцев в Бразилию. «Мы очень довольны, что в Бразилии проживает многочисленная украинская община, - подчеркнула Д.В.РУССЕФФ, заверив, что бразильская власть предоставит необходимое содействие в организации празднования на должном уровни.
Также В.ЯНУКОВИЧ выразил слова поддержки бразильскому народу в деле борьбы с наводнением. Кроме того, глава Украинского государства пригласил Президента Бразилии посетить с визитом Украину и проинформировал, что в апреле 2011 года в Киеве состоится Международная конференция высокого уровня «Двадцать пять лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего», в которой примут участие руководители многих государств.
«Мы были бы рады приветствовать Вас как участника этой конференции», - сказал В.ЯНУКОВИЧ. В свою очередь Президент Бразилии также подчеркнула, что будет рада принять с визитом главу Украинского государства в этом году.
Інформаційне агенство УНІАН
 
copyright  2001-2019
         Головна сторінка      Наші партнери      Послуги      Про нас      Державні закупівлі      Статті  
Контакти