Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    Китай успешно запустил на орбиту седьмой навигационный спутник

Китайские специалисты осуществили успешный запуск седьмого спутника национальной навигационной системы «Бэйдоу» (Компас). Спутник был выведен на орбиту при помощи ракеты-носителя «Великий поход-3А» (Changzheng-3A).
Китайский спутник «Бэйдоу»
Пуск был осуществлен в субботу в 4:20 по местному времени (22:20 пятницы по Киеву - 17.12.2010) с космодрома Сичан в провинции Сычуань.
Навигационная система «Бэйдоу» - китайский аналог американской GPS и российской ГЛОНАСС. Ее реализация началась в КНР в 2000 году, первый спутник был выведен на орбиту в 2007 году, передает РИА Новости.
Согласно планам создателей, жители Азиатско-Тихоокеанского региона смогут воспользоваться ее услугами уже в 2012 году. Окончательное формирование «Бэйдоу», когда она будет покрывать весь мир, должно завершиться к 2020 году.
Отметим, только в текущем году было запущено пять спутников системы «Бэйдоу», благодаря чему в настоящее время Китай с помощью национальной навигационной системы уже осуществляет мониторинг в области лесного и водного хозяйства, транспорта, предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Focus.ua
 
copyright  2001-2019
         Головна сторінка      Наші партнери      Послуги      Про нас      Державні закупівлі      Статті  
Контакти