Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    «НИС ГЛОНАСС» подписал соглашения о сотрудничестве с тремя индийскими компаниями

Федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» подписал соглашение о создании консорциума с индийской компанией DIMTS (Delhi Integrated Multimodal Transit System) для участия в тендерах по созданию в мегаполисах Индии интеллектуальных транспортных систем (ИТС) и решений по контролю трафика. DIMTS - совместное предприятие правительства Нью-Дели и одной из крупнейших финансово-инвестиционных корпораций Индии – IDFC (Infrastructure Development Finance Company).
В рамках создания в Нью-Дели пилотной зоны по мониторингу и управлению транспортом на базе технологий ГЛОНАСС/GPS уже подписан договор о поставке технических средств и программного обеспечения с компанией «GLONIS Solutions private».
Также подписано соглашение о намерениях (MoU) с крупным индийским государственным системным интегратором KELTRON (Kerala State Electronic Development Corporation) о реализации пилотного проекта в штате Керала и совместном участии в тендерах правительства штата. До конца 2010 г. планируется подписание ещё двух контрактов на пилотные проекты в штатах Гуджарат и Карнатака.
ГЛОНАСС/GPS-решения, предлагаемые «НИС ГЛОНАСС» в Индии, базируются на технологической платформе компании «НПП Транснавигация», входящего в группу компаний «М2М телематика».
Как отмечается, Индия – один из мировых лидеров в области разработки и внедрения телекоммуникационных систем. Международное сотрудничество в этом стратегическом направлении входит в задачи Федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС» по глобальному распространению навигационных решений на базе ГЛОНАСС.
В марте 2010 г. между «Роскосмосом», Индийской организацией космических исследований (ИСРО) и «НИС ГЛОНАСС» был подписан меморандум о сотрудничестве. Позднее в Бангалоре представители «НИС ГЛОНАСС» и фирмы «Antrix» - дочерней структуры ИСРО договорились о создании совместного предприятия по предоставлению навигационно-информационных услуг на базе ГЛОНАСС\GPS.
В августе 2010 г. «НИС ГЛОНАСС» подписал первый контракт на поставку для компании «HBL Power Systems» спутниковых навигационных систем мониторинга и управления транспортом. В рамках проекта уже идет активная работа по созданию региональных диспетчерских центров в штатах Андра Прадеш, Карнатака и Керала.
«НИС ГЛОНАСС» ведет активную работу на индийском рынке навигационно-информационных решений и систем. Уверен, что наши усилия дадут серьезный импульс распространению технологий на базе ГЛОНАСС в мире», - заявил генеральный директор «НИС ГЛОНАСС» Александр Гурко.
CNews.
 
copyright  2001-2021
         Головна сторінка      Наші партнери      Послуги      Про нас      Державні закупівлі      Статті  
Контакти