Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    НКАУ профинансировано в 2010 г. на 99%

Национальное космическое агентство Украины (НКАУ) профинансировано в 2010 г. на 99%. Об этом сообщил сегодня во время круглого стола в рамках подготовки выставки "Авиасвит-21" советник генерального директора НКАУ Эдуард Кузнецов, передает корреспондент РБК-Украина. Он напомнил, что бюджет предусматривал выделение агентству 110,5 млн грн.
"До конца года оставшиеся 0,5 млн грн будут перечислены, и космическая программа, и все проекты будут профинансированы", - сказал представитель космического ведомства.
В настоящее время НКАУ завершает подготовку стратегии развития отрасли до 2030 г., предусматривающую новые разработки. В агентстве надеются, что документ утвердит правительство.
"Мы предполагаем, что уровень развития украинской экономики позволит увеличить финансирование отрасли с 2012 г. в 3-4 раза, а с 2015 г. - еще больше", - отметил Э.Кузнецов.
По данным НКАУ, из 110 млн грн бюджетных расходов 2010 г. 60 млн грн предусмотрено на космическую программу, а 50 млн грн - на утилизацию ракетного топлива и боеприпасов. В 2011 г. Минфин предлагает выделить только на космическую программу 100 млн грн, хотя документ предусматривает ежегодное финансирование в объеме 250 млн грн.
РБК-Украина
 
copyright  2001-2010
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки  
Контакты