Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    Подписаны 13 украинско-китайских документов о сотрудничестве в различных сферах

2 сентября 2010 года в ходе государственного визита Президента Украины В.Ф. Януковича в КНР состоялась церемония подписания ряда двусторонних документов.
«Государственный визит в Китай Виктора Януковича по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао стал важным событием политической жизни нашей страны и имел широкий резонанс за рубежом. За эти пять дней (1—5 сентября) подписаны 13 украинско-китайских документов о сотрудничестве в различных сферах.
Программа украинско-китайского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2011-2015 годы, подписанная в ходе государственного визита президента Украины Виктора Януковича в КНР, предусматривает свыше 50 совместных проектов.
Украина заинтересована в том, чтобы максимально использовать китайский рынок для экспорта как традиционных, так и новых промышленных товаров и технологий, а также активизировать инвестиционную деятельность для модернизации своей экономической инфраструктуры. В этой связи особое значение придается сотрудничеству в космической и авиастроительной области, которое развивается на основе подписанного в 1995 г. межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях, а также на базе соответствующих долгосрочных планов. План на 2006—2010 гг. включал 29 двусторонних проектов. Во время визита Виктора Януковича подписана Программа украинско-китайского сотрудничества в космической сфере на 2011—2015 гг., предусматривающая более 50 совместных проектов.
Программы разделены на две части: первоочередные и перспективные проекты. В частности, предполагается создание общей космической системы наблюдения за Землей, совместная реализация ионосферного спутникового проекта по созданию системы прогнозирования землетрясений, создание и поставка китайским партнерам разнообразного оборудования и приборов для ракетно-космической техники.
Программу подписали: от Украины - генеральный директор Национального космического агентства Украины (НКАУ) Юрий Алексеев, от КНР - администратор Китайской национальной космической администрации (КНКА) Чень Цюфа.
Expert.com.ua
 
copyright  2001-2010
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки  
Контакты