Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    Три новых спутника системы ГЛОНАСС успешно выведены на околоземную орбиту

Состоялся второй запуск космических аппаратов ГЛОНАСС в этом году. В октябре, после того как они начнут функционировать, группировка спутников, работающих в штатном режиме, будет доведена до 23 аппаратов. После этого останется добавить один спутник для того, чтобы система работала в глобальном масштабе..
«Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-2», стартовавшая с космодрома «Байконур» в четверг, 2 сентября, успешно вывела на околоземную орбиту три новых спутника «Глонасс-М».
Это второй запуск космических аппаратов «Глонасс-М» в текущем году. «Всего на 2010 г. запланировано проведение трех запусков блоков «Глонасс-М» - по три космических аппарата в каждом, после чего орбитальная группировка ГЛОНАСС будет доведена до штатной численности - 24 космических аппарата», - заявил представитель Минообороны, добавив, что выведенные аппараты полностью исправны, и с ними поддерживается устойчивая связь.
Для того чтобы привести новые спутники в полностью рабочее состояние, необходимо до 45 дней с момента запуска. Аппараты будут работать на круговых орбитах на высоте 19100 км и наклонением 64,8 градуса. Масса одного спутника типа «Глонасс-М» составляет 1415 кг, а срок активного использования - 7 лет.
Для того, чтобы сигнал ГЛОНАСС непрерывно принимался на всей территории России, необходимы как минимум 18 работающих спутников, а в глобальном масштабе - 24 спутника. По данным на 1 сентября, на орбите работал 21 космический аппарат и еще два были в резерве.
После присоединения к ГЛОНАСС двух новых спутников останется добавить всего один для того, чтобы система заработала в глобальном масштабе
Из трех выведенных спутников только два будут добавлены к штатному составу, а третий пойдет в резерв. Таким образом, приблизительно к середине октября численность группировки достигнет 23 спутников. Еще четыре спутника планируется вывести до конца 2010 г.: три аппарат «Глонасс-М» и один аппарат нового поколения, «Глонасс-К». О работе системы в глобальном масштабе можно будет говорить только после этих событий.
CNews.
 
copyright  2001-2010
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки  
Контакты