Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    Три новых спутника системы ГЛОНАСС успешно выведены на околоземную орбиту

Состоялся второй запуск космических аппаратов ГЛОНАСС в этом году. В октябре, после того как они начнут функционировать, группировка спутников, работающих в штатном режиме, будет доведена до 23 аппаратов. После этого останется добавить один спутник для того, чтобы система работала в глобальном масштабе..
«Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-2», стартовавшая с космодрома «Байконур» в четверг, 2 сентября, успешно вывела на околоземную орбиту три новых спутника «Глонасс-М».
Это второй запуск космических аппаратов «Глонасс-М» в текущем году. «Всего на 2010 г. запланировано проведение трех запусков блоков «Глонасс-М» - по три космических аппарата в каждом, после чего орбитальная группировка ГЛОНАСС будет доведена до штатной численности - 24 космических аппарата», - заявил представитель Минообороны, добавив, что выведенные аппараты полностью исправны, и с ними поддерживается устойчивая связь.
Для того чтобы привести новые спутники в полностью рабочее состояние, необходимо до 45 дней с момента запуска. Аппараты будут работать на круговых орбитах на высоте 19100 км и наклонением 64,8 градуса. Масса одного спутника типа «Глонасс-М» составляет 1415 кг, а срок активного использования - 7 лет.
Для того, чтобы сигнал ГЛОНАСС непрерывно принимался на всей территории России, необходимы как минимум 18 работающих спутников, а в глобальном масштабе - 24 спутника. По данным на 1 сентября, на орбите работал 21 космический аппарат и еще два были в резерве.
После присоединения к ГЛОНАСС двух новых спутников останется добавить всего один для того, чтобы система заработала в глобальном масштабе
Из трех выведенных спутников только два будут добавлены к штатному составу, а третий пойдет в резерв. Таким образом, приблизительно к середине октября численность группировки достигнет 23 спутников. Еще четыре спутника планируется вывести до конца 2010 г.: три аппарат «Глонасс-М» и один аппарат нового поколения, «Глонасс-К». О работе системы в глобальном масштабе можно будет говорить только после этих событий.
CNews.
 
copyright  2001-2010
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки  
Контакты