Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    «М2М телематика» объявила о старте проекта «Социальный ГЛОНАСС»

Группа компаний «М2М телематика» объявила о старте масштабного проекта «Социальный ГЛОНАСС», в рамках которого оборудованием на базе ГЛОНАСС будет оснащен автотранспорт учреждений социальной защиты в российских регионах.
30 августа 2010 г. в Администрации Новгородской области состоялась первая региональная пресс-конференция, посвященная запуску проекта. В мероприятии приняли участие председатель комитета социальной защиты населения Новгородской области Александр Дряницин, заместитель начальника отдела транспорта и связи комитета транспорта и связи Новгородской области Владимир Карпунин, руководитель проектов группы компаний «М2М телематика» Владислав Акимов, региональные СМИ, а также представители региональных ведомств, заинтересованные во внедрении технологий ГЛОНАСС.
На данный момент оборудованием ГЛОНАСС оснащен транспорт пяти социальных учреждений Валдайского района Новгородской области, в каждом из которых установлены рабочие диспетчерские места со специализированным программным обеспечением, позволяющим в режиме реального времени отслеживать перемещение автотранспорта. Диспетчерское рабочее место также установлено в комитете социальной защиты населения Новгородской области.
С помощью программного обеспечения ГК «М2М телематика» участникам конференции в режиме реального времени была продемонстрирована работа автотранспорта социальных служб Валдайского района, включая расширенную систему отчетности по скорости движения автобусов, пройденному километражу, расходу топлива, выполнению маршрутных заданий и многое другое. По словам председателя комитета социальной защиты населения Александра Дряницина, проекту «Социальный ГЛОНАСС» придается большое значение в Новгородской области. Не случайно преимущества внедрения систем мониторинга и управления транспортом на основе ГЛОНАСС изучаются на примере Валдайского района, где самая высокая концентрация социальных учреждений (интернатов, детских приютов, домов ветеранов и др.). ГЛОНАСС позволит понять, насколько эффективно используется автотранспорт.
Как отмечается, проект «Социальный ГЛОНАСС» ориентирован на повышение уровня социального обеспечения граждан России за счет создания дополнительной безопасности и улучшения качества жизни наименее защищенных групп граждан (людей с ограниченными физическими возможностями, пенсионеров, воспитанников детских домов и приютов, учащихся образовательных учреждений и др.категорий граждан) за счет применения инновационных спутниковых технологий ГЛОНАСС.
Кроме того, как сообщают в компании, внедрение навигационно-информационных систем на базе ГЛОНАСС направлено, с одной стороны, на оптимизацию управления автотранспортом социальных служб, а с другой - на повышение безопасности перевозок инвалидов и социально незащищенных граждан, оказание им информационной поддержки и экстренной помощи. Участниками проекта «Социальный ГЛОНАСС» уже стали Новгородская, Рязанская, Тамбовская области и Алтайский край, где на данный момент оснащено несколько десятков транспортных средств психоневрологических интернатов, реабилитационных центров, служб социальных такси. Внедрения систем мониторинга и управления транспортом на базе ГЛОНАСС осуществлено за счет средств ГК «М2М телематика». Компания готова субсидировать значительную часть расходов на приобретение и установку ГЛОНАСС-оборудования в социальной сфере.
Как заявил исполнительный директор группы компаний «М2М телематика» Алексей Смятских: «Скорейшее распространение технологий отечественной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС с целью повышения качества жизни и обеспечения безопасности социально незащищенных лиц и инвалидов, сегодня в интересах каждого: и чиновников, и участников рынка ГЛОНАСС-технологий. «М2М телематика» готова поставлять оборудование и программное обеспечение для социального сектора в разы дешевле существующих рыночных цен. Как будет развиваться проект «Социальный ГЛОНАСС», во-многом, будет зависеть от регионов, которые в дальнейшем подключатся к программе».
CNews.
 
copyright  2001-2010
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки  
Контакты