Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    АвтоВАЗ представил LADA Priora и LADA Kalina со встроенным автонавигаторорм ГЛОНАСС-GPS

В рамках Московского Международного Автосалона компания ОАО «АвтоВАЗ» провела первую официальную презентацию серийного образца встроенной навигационной системы ГЛОНАСС-GPS на автомобилях LADA Priora и LADA Kalina.
Экран навигационной системы интегрирован в комбинацию приборов, а управление осуществляется правым подрулевым переключателем. Навигационная система будет поставляться в комплектациях LADA Priora «Норма» и «Люкс», LADA Kalina «Люкс» и «Супер-люкс». ОАО «АвтоВАЗ» планирует начать серийное производство автомобилей со штатной навигационной системой в первом квартале 2011 года. На первом этапе планируется произвести несколько десятков тысяч машин обеих моделей.
Представленное ОАО «АвтоВАЗ» решение является первой в истории отечественного автопрома штатной (серийно устанавливаемой на сборочной конвейере) автомобильной системой навигации. Также это первая в мире потребительская навигационная система, использующая приемники сигнала российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.
Комментирует Михаил Фадеев, независимый эксперт рынка спутниковой ГЛОНАСС-GPS навигации: «До настоящего времени в России было проведено не более 100 000 инсталляций приемников ГЛОНАСС-GPS на автотранспорт. Однако эти внедрения ГЛОНАСС в большинстве касались государственного сектора, систем управления транспортом, логистики, спец. применений (автотранспорт МВД, экстренных служб, военная техника). Проект ОАО «АвтоВАЗ» - первое в истории российской навигационной системы внедрение на потребительский рынок. Любой гражданин России, купивший автомобили LADA Priora и LADA Kalina получит возможность ежедневного бытового использования сигнала российской навигационной системы точно также, как сейчас используются миллионы навигационных устройств с системой GPS».
В представленной ОАО «АвтоВАЗ» встраиваемой навигационной системе используется не сенсорный экран размером 4,3 дюйма (вертикальной ориентации), на который помимо навигационной информации выводятся основные параметры работы автомобиля и данные встроенного маршрутного компьютера. Управление навигационной системой, переключение между различными режимами работы осуществляется правым подрулевым переключателем. Ввод адреса осуществляется тем же переключателем с помощью перемещения курсора по кнопкам на экранной клавиатуре. Во время движения ввод адреса невозможен - решение продиктованное соображениями безопасности.
Навигационный модуль ГЛОНАСС-GPS отвечающий за обработку навигационного сигнала, установлен в комбинации приборов. Навигационная программа работает на платформе, в основе которой лежит чипсет на базе архитектуры ARM9 и операционная система WindowCE.Net. Зона покрытия карт предустановленного в системе навигационное ПО включает 83 региона России (атлас дорог и обзорная карта), более 350.000 объектов точек интереса (POI : АЗС, места отдыха, гостиницы, закусочные, магазины и другие). Карты содержат адресный план для 1500 городов и населенных пунктов (детализация с точностью «до дома», включая номера строений, их дроби, корпуса и т.п.). Еще 92 города имеют подробно отрисованную дорожную сеть и поиск «до улицы». Всего же на карту нанесено более 118.000 населенных пунктов России. Навигационная система может работать в режимах 2D и псевдо-3D, а также в режиме пошаговой (turn-by-turn) навигации: на экран выводится только стрелка указывающая следующий маневр. Голосовые подсказки транслируются через аудиосистему автомобиля.
Использование в решении дисплея максимально большого размера и встраивание навигационной системы в панель приборов позволили обеспечить необходимые эксплуатационные характеристики и удовлетворить всем международным стандартам по уровню вибрации и электромагнитной совместимости в соответствии с принятыми в России стандартами. Диапазон рабочих температур системы: от -40 до +85 градусов Цельсия, что соответствует реальным условиям эксплуатации отечественных автомобилей. Большинство автонавигаторов с сенсорными экранами не адаптированы к работе при температурах ниже нуля. Кроме того, интегрированный навигатор можно не убирать из салона в моменты, когда машина не эксплуатируется, что необходимо делать с портативными навигационными устройствами - в России высокий уровень хищений таких устройств из салона с повреждением автомобиля. Таким образом, навигационная система, предлагаемая ОАО «АвтоВАЗ» максимально учитывает специфику отечественного навигационного и автомобильного рынка.
ОАО «АвтоВАЗ» начнет серийное производство автомобилей с встроенной системой спутниковой навигации ГЛОНАСС-GPS в первом квартале 2011 года. Первые автомобили появятся в салонах дилеров компании к середине 2011 года. Первоначальный план производства LADA Priora и LADA Kalina в расширенной комплектации с навигационной системой ГЛОНАСС-GPS - несколько десятков тысяч автомобилей обеих моделей в течение 2011-2012.
Tom's Hardware.
 
copyright  2001-2021
         Головна сторінка      Наші партнери      Послуги      Про нас      Державні закупівлі      Статті  
Контакти