Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    Харьков обошел Киев и стал победителем в рейтинге Фокуса «Лучшие города для жизни»

Харьков занял первое место в рейтинг «55 лучших городов для жизни в Украине» по версии журнала Фокус.
Это уже четвёртый рейтинг Фокуса в рамках масштабного исследования больших и малых городов Украины. В этом году, кроме традиционных баллов за благоприятную экологию, развитую инфраструктуру, занятость населения и другие составляющие хорошей жизни, города-участники получали оценку деловой активности. В отличие от предыдущего года, когда был сделан акцент на деловом потенциале, сейчас, учитывая, что эксперты предсказывают очередную волну кризиса, Фокус сосредоточился на реальных бизнес-достижениях городов.
Именно благодаря своим бизнес-успехам в этом году на первой строчке рейтинга оказался Харьков. По этому показателю, который отражает количество зарегистрированных частных предприятий, а также обеспечение горожан новыми рабочими местами, Харьков уступил первенство лишь Киеву.
За год городу удалось укрепить свои позиции и по таким показателям, как средняя зарплата и туристическая привлекательность. Не уступает первая столица первенства и в сфере образования, уже который год получая по этому критерию максимальное количество баллов.
Харьков – первый город Восточной Украины, которому удалось возглавить рейтинг лучших городов для жизни. До этого три года подряд верхние строчки в списке занимали Ивано-Франковск, Черновцы и Львов.
Харьков обошел Киев и стал победителем в рейтинге Фокуса «Лучшие города для жизни»
Такой показатель, как «деловая активность», в отличие от предыдущего года, решено было оценивать не по потенциальным, а по реальным бизнес-достижениям. Именно с этим связан успех Харькова в рейтинге-2010. По количеству зарегистрированных частных предприятий, а также обеспечению горожан новыми рабочими местами первая столица уступила лишь столице нынешней.
Наивысший балл в рейтинге Харьков получил за количество вузов и студентов. К слову, почти половина (45,82%) населения областного центра имеет высшее или незаконченное высшее образование. Культурный потенциал города эксперты оценили в 52 балла из 55 (здесь Харьков уступил только Киеву, Львову и Одессе).
Традиционно качество жизни в больших и малых городах Украины оценивалось, исходя из экологической ситуации, развитости инфраструктуры, расходов городского бюджета на каждого жителя. Кроме того, города были прорейтингованы по уровню преступности, занятости населения, размеру средней зарплаты, стоимости жилья, потоку туристов. Чтобы учесть образовательный потенциал, населенным пунктам добавлялись баллы за вузы. Культурную привлекательность города оценивали представители кинопрокатных компаний, художественных галерей и концертных агентств.
Focus.ua
 
copyright  2001-2021
         Головна сторінка      Наші партнери      Послуги      Про нас      Державні закупівлі      Статті  
Контакти