Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    Израиль успешно запустил новый спутник-шпион со стартовой площадки Шавит

Со стартовой площадки Шавит на юге Израиля военные успешно запустили новый разведывательный спутник, который должен предоставить стране фотоданные высокого качества.
Стартовая площадка располагается на базе ВВС Израиля Пальмахим. По сообщению Министерства обороны Израиля, старт ракеты-носителя прошел успешно и сейчас спутник готовится к началу работы на заданной орбите, передает cybersecurity.ru.
Очевидно, что основная задача нового аппарата Офек-9 (Горизонт-9) заключается в постоянном космическом мониторинге иранской ядерной программы.
Израиль успешно запустил новый спутник-шпион со стартовой площадки Шавит
Согласно технической документации, предоставленной Минобороны Израиля, после начала работы на орбите Офек-9 будет сканировать земную поверхность, разбивая ее на квадраты по 7 км в ширину. Разрешение спутника составляет менее 70 см, а точность указания - более 20 м. Аппарат был запущен на эллиптическую трансферную орбиту 620х307 км. Ракета-носитель вывела аппарат на расчетную орбиту в 500 км над землей.
Напомним, что израильская ракета-носитель Шавит представляет собой 3-ступенчатный аппарат, высотой 20 м и весом примерно в 30 т. В эксплуатации данная ракета находится с 1998 года. «Офек-9» был запущен и успешно выведен на орбиту. На следующем этапе спутник пройдет разнообразные проверки на работоспособность его систем», - сказано в сообщении военного ведомства. По данным СМИ, теперь израильская группировка разведывательных спутников насчитывает шесть аппаратов.
Focus.ua
 
copyright  2001-2021
         Головна сторінка      Наші партнери      Послуги      Про нас      Державні закупівлі      Статті  
Контакти