Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    К концу 2010 г. в России в продажу поступят первые коммуникаторы Highscreen с ГЛОНАСС

До конца 2010 г. в России появятся коммуникаторы под маркой Highscreen, оснащенные встроенной навигацией с поддержкой системы ГЛОНАСС. Устройства будут работать на платформах Windows Mobile и Android.
Компания «Вобис Компьютер» заключила контракты с азиатскими производителями на выпуск коммуникаторов, оборудованных приемниками ГЛОНАСС, рассказал вице-президент компании Виктор Лопатин. Ожидается, что первые образцы коммуникаторов будут получены уже в конце июня, а в продажу устройства должны поступить в конце 2010 г. Цена одного такого устройства составит 12-15 тыс. руб., в зависимости от стоимости комплектующих к тому моменту.
Приемники спутниковой навигации NV08C, которыми оборудуют коммуникаторы, были разработаны и недавно анонсированы конструкторским бюро «Навис». Как заявляют разработчики, изделия обладают характеристиками, предельно близкими к GPS-аналогам и могут работать одновременно в четырех системах навигации: ГЛОНАСС, GPS, а также в еще только разрабатываемых GALILEO и COMPASS. Ранее в самой компании заявляли, что первые устройства с этим приемниками появятся в 2011 г.
Коммуникаторы на базе этих приемников «Вобис» представит в России под собственным брендом Highscreen, а выпускать их будут азиатские производители Gigabyte и Sim. Устройства производства Gigabyte будут работать под управлением ОС Android, а компании Sim – под ОС Windows Mobile 6.5. Первая партия составит 10 тыс. устройств. Дальнейшие объемы производства, по словам Лопатина, будут зависеть от спроса на новые устройства.
В «Вобис» ожидают, что в целом коммуникаторы будут пользоваться спросом. Поддержку нескольких систем навигации компания расценивает как плюс для конечного потребителя. Другим плюсом нового устройства в «Вобис» называют большой экран (5 дюймов). Правда, по словам Лопатина, в определенный момент у компании возникли сомнения, будут ли коммуникаторы с таким большим экраном восприняты российским рынком. В пример он привел HTC Touch HD2 (4,3 дюйма), которому большой экран не помешал обрести популярность.
К концу 2010 г. в России в продажу поступят первые коммуникаторы Highscreen с ГЛОНАСС
По словам Лопатина, компании «Вобис» пришлось провести большой объем разъяснительной работы, чтобы заинтересовать иностранных партнеров новыми приемниками. «За рубежом мало кто осведомлен о том, что такое ГЛОНАСС и зачем он нужен, когда есть GPS, - поясняет Лопатин. – Кроме того, приемники ГЛОНАСС пока стоят в среднем в 3-4 раза дороже GPS-аналогов».
Тем не менее, компания не исключает, что в перспективе может вывести коммуникаторы с ГЛОНАСС и на зарубежные рынки. По мнению Лопатина, потенциальный спрос на такие устройства существует в тех странах, где с опаской относятся к системе навигации GPS, например, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке. Могут они оказаться востребованными и в местах, где GPS демонстрирует перебои в работе, к примеру, в северной Европе.
Стоит отметить, что у других российских компаний, с которыми КБ «Навис» вело переговоры об оснащении пользовательских гаджетов своими новыми приемниками, менее определенные планы в этом направлении. Так, представитель компании Explay заявил CNews, что контрактов на создание устройств с новыми приемниками они еще не заключали, а в компании Lexand сказали, что планируют выпускать устройства на базе ГЛОНАСС-чипов, однако какие-либо детали раскрывать не захотели.
Напомним, что в марте 2010 г. о планах по выпуску коммуникаторов RoverPC с поддержкой ГЛОНАСС заявляла также компания Rover Computers. Директор по маркетингу компании Инна Бабич рассказала, что сейчас коммуникаторы находятся в разработке. Устройство будет оснащено приемниками ГЛОНАСС и GPS.
CNews.
 
copyright  2001-2017
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки      Статьи  
Контакты