Корпоративне управління Карта сайту  

Системи проведення високоточних вимірювань
Комплекси автоматизованого управління космічними апаратами
Системи дистанційного зондування Землі
Медична техніка
Програмне забезпечення та автоматизовані системи управління
Газове обладнання

    Старейший спутник ГЛОНАСС выведен на техобслуживание

Запущенный в 2004 году космический аппарат системы ГЛОНАСС под номером 712 выведен на техобслуживание. Это старейший спутник из существующих. Его гарантийный срок пока не вышел.
Космический аппарат «Глонасс-М» под номером 712 выведен на техобслуживание. Это один из первых спутников серии, летные испытания которой начались 10 декабря 2003 года.
«Глонасс-М» № 712 запущен 26 декабря 2004 года (5,5 года назад) и введен в систему 7 октября 2005 года. Ближайший конкурент по долголетию — аппарат № 714 — запущен 25 декабря 2005 года. Остальные спутники стартовали не ранее 25 декабря 2006 года.
Аппараты «Глонасс-М» пришли на смену «Глонасс» и сейчас составляют основу космической группировки. Стартовая масса спутников — 1415 кг. Расчетный срок службы — семь лет. На средневысокую круговую орбиту выводятся с помощью ракет-носителей «Протон».
«Глонасс-М» предназначены для определения точного времени и местоположения объектов и разработаны «Информационными спутниковыми системами им. академика М. Ф. Решетнева».
Система ГЛОНАСС принята в эксплуатацию в 1993 году. 18 работающих спутников достаточно, чтобы обеспечить сигналом всю территорию России. Полное орбитальное построение ГЛОНАСС — 24 аппарата в трех орбитальных плоскостях. Этого достаточно, чтобы обеспечить покрытие поверхности всей планеты. ГЛОНАСС служит гражданским интересам и для решения задач Министерства обороны. Система необходима для непрерывного, высокоточного навигационного обеспечения неограниченного числа морских, воздушных, космических, сухопутных и других подвижных потребителей в любом районе земного шара, воздушного и околоземного космического пространства.
В настоящее время на орбите работает 20 аппаратов системы ГЛОНАСС, один — на техобслуживании, еще два находятся в резерве. В 2010 году планируется довести орбитальную группировку системы до штатной численности — 24 спутника. Также ожидается, что будет создан необходимый резерв числа спутников.
Infox.ru
 
copyright  2001-2021
         Головна сторінка      Наші партнери      Послуги      Про нас      Державні закупівлі      Статті  
Контакти