Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    Навигационные карты для системы ГЛОНАСС появятся в 2011 году

Цифровые навигационные карты для системы ГЛОНАСС будут завершены в 2011 году, после чего программа станет полезной для потребителей. Сейчас на околоземной орбите находится группировка космических аппаратов, достаточная, чтобы обеспечить сигналом всю территорию России.
Создание цифровых навигационных карт для обеспечения работы российской навигационной системы ГЛОНАСС будет завершено в 2011 году. Об этом заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, выступая на Международном форуме по спутниковой навигации в Москве, передает РИА «Новости».
«В 2011 году будет завершено создание цифровых навигационных карт требуемого масштаба для системы ГЛОНАСС», — сообщил Перминов.
Он подчеркнул, что без наличия современных цифровых навигационных карт невозможно будет реализовать программу ГЛОНАСС для конечных пользователей. По его словам, создание карт идет обнадеживающими темпами и отвечающее за это ведомство с работой справляется.
Глава Роскосмоса уточнил, что до 2020 года федеральная целевая программа «ГЛОНАСС» будет модернизирована.
«В ней речь будет идти о массовом внедрении отечественных навигационных технологий, гарантированно предоставляющих потребителям все категории навигационных услуг с учетом возрастающих требований, а также об укреплении позиций РФ на международном рынке навигационных услуг, улучшении точностных характеристик ГЛОНАСС и расширении функциональных качеств системы», — добавил Перминов.
Infox.ru
 
copyright  2001-2017
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки      Статьи  
Контакты