Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    Премьер-министр РФ Владимир Путин требует ускорить работу над картами для ГЛОНАСС

Премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал то, как идет процесс создания цифровых карт для ГЛОНАСС. По его словам, процесс идет недопустимо медленно. Путин потребовал к концу 2010 года подготовить минимум 80% карт для гражданских потребителей.
Премьер-министр РФ Владимир Путин
«Есть определенные сложности. Эти сложности возникают, несмотря на ритмичное серьезное финансирование. Создание цифровых карт для ГЛОНАСС идет, к сожалению, недопустимо медленно, а те из них, что уже составлены, являются лишь так называемыми базовыми картами и не содержат всей нужной потребителю информации»,— цитирует РИА Новости заявление Путина на совещании по вопросу о картографическом обеспечении системы ГЛОНАСС.
По словам премьера, исчерпывающий пакет карт необходимо сформировать как для специальных, так и для обычных пользователей. «Так, уже к 2010 году как минимум на 80% должны быть готовы карты для гражданских потребителей»,— добавил он.
Путин потребовал также сформировать единые требования к цифровым навигационным картам для ГЛОНАСС. «До сих пор не существует единых требований к цифровым навигационным картам: базовым, государственным и к картам пользователя системы ГЛОНАСС»,— сказал Путин.
Между тем, по его словам, грамотное решение этой проблемы имеет большое практическое значение. «Если мы не добьемся здесь единообразного подхода в решении всех этих вопросов, то потребители могут быть вынуждены пользоваться несовместимыми между собой навигационными картами, что, естественно, будет осложнять всю работу по программе»,— заявил глава правительства.
Кроме того, карты должны охватить всю территорию России. «Современными навигационными картами должна быть охвачена вся территория страны. Только тогда ГЛОНАСС сможет функционировать с максимальной отдачей,— сказал премьер.— На них должны быть нанесены планы городов и поселков, сетка железных и автодорог, расположение других инфраструктурных объектов».
Премьер-министр РФ Владимир Путин требует ускорить работу над картами для ГЛОНАСС
Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей с точностью до метра. Для навигации используются цифровые карты, данные которых вводятся в навигаторы.
Компьютеры KM.RU.
 
copyright  2001-2017
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки      Статьи  
Контакты