Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    Заместителю Генерального директора НКАУ Эдуарду Ивановичу Кузнецову – 65-лет!

6 апреля 2010 года принимает поздравления с 65-летием талантливый руководитель и организатор, ветеран НКАУ, стоявший у истоков его создания, бессменный заместитель 4-х Генеральных директоров НКАУ, человек необычайной скромности и порядочности - Эдуард Иванович Кузнецов.
Заместитель Генерального директора НКАУ Эдуард Иванович Кузнецов
6 апреля 2010 года принимает поздравления с 65-летием талантливый руководитель и организатор, ветеран НКАУ, стоявший у истоков его создания, бессменный заместитель 4-х Генеральных директоров НКАУ, человек необычайной скромности и порядочности - Эдуард Иванович Кузнецов.
Родился Э.И. Кузнецов в Белоруссии, в г. Рогачеве, в 1945-м – в год Великой Победы. Это символично, поскольку вся его последующая жизнь отмечена победами во всех его делах и начинаниях.
С именем Кузнецова связаны: формирование космического ведомства страны и отрасли, организация и подготовка полета в космос первого космонавта Украины Леонида Каденюка, заключение первых международных контрактов по проектам «Морской старт» и «Днепр», успешное прохождение через парламент космических программ и законодательных актов, участие Украины в мировых авиакосмических салонах и форумах, проведение международных переговоров на самых высоких уровнях, подписание двухсторонних документов о сотрудничестве с ведущими космическими странами и международными организациями, проведение масштабных мероприятий с молодежью и ветеранами, общение с журналистами, писателями, композиторами и артистами.
Закончив в 1963-м году Снятинскую среднюю школу в Ивано-Франковской области (а параллельно и музыкальную школу по классу баяна и гитары) Эдуард Кузнецов выбрал для дальнейшего обучения физический факультет Черновицкого государственного университета. На втором курсе его обучение прервалось на три года - в связи с призывом на срочную службу в Вооруженные Силы СССР. Получив воинскую специальность оператора наведения в Особом Московском округе ПВО сержант Кузнецов продолжил в 1967-м году обучение в университете.
После окончания в 1971 году Черновицкого госуниверситета 26-летний физик-оптик, проявивший во время обучения неординарные организаторские способности, возглавил орготдел Первомайского райкома комсомола в Черновцах.
За 20 последующих лет Эдуард Иванович прошел все основные ступени роста в комсомоле и партии: с 1972-го по 1987-й в Черновицком горкоме ЛКСМУ и горкоме КПУ, с 1988-го по 1990 годы – в ЦК Компартии Украины, с 1990-го по 1992-й – в Черновицком обкоме КПУ.
После распада Советского Союза и создания в 1992-м году Национального космического агентства Украины, Эдуард Иванович Кузнецов по предложению своего старшего товарища и наставника Владимира Павловича Горбулина – координатора авиационной и ракетно-космической промышленности в Украине, а с марта 1992 г. Генерального директора НКАУ – включился в процесс создания космического ведомства страны и Первой космической программы Украины.
С сентября 1992 года по июль 1995-го Э.И. Кузнецов стремительно прошел должности главного специалиста, помощника гендиректора и начальника управления делами.
С июля 1995 года по настоящее время Эдуард Иванович Кузнецов - заместитель Генерального директора НКАУ.
Эдуард Иванович неоднократно получал заманчивые предложения сменить работу. Но он этого не сделал – космическое агентство стало родным домом, в котором он создал работоспособную атмосферу доверия и ответственности.
Обладая выдающимися организаторскими способностями и даром человеческого общения, Э.И. Кузнецов способен примирить непримиримых оппонентов, задержать в аэропорту вылет самолета, найти спонсоров для невероятного проекта, поддержать в трудной ситуации коллегу - оставаясь при этом простым и доступным Человеком.
Коллективы НКАУ, предприятий космической отрасли, Аэрокосмического общества Украины, Совета ветеранов космодромов, Аэрокосмического объединения «Сузирье», Центра «Спейс-Информ» горячо поздравляют Эдуарда Ивановича Кузнецова с 65-летием!
Мы уверены, уважаемый Эдуард Иванович, что вместе с Вами мы будем и дальше плодотворно трудиться в ракетно-космической отрасли и в стенах НКАУ на благо нашей страны и Космоса!
Аэрокосмический портал Украины.
 
copyright  2001-2017
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки      Статьи  
Контакты