Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    Проект Европейского Союза Twіnnіng Space завершен

В Киеве состоялось официальное закрытие проекта Европейского Союза Twіnnіng Space "Ускорение украинско-европейского сотрудничества в космической сфере".
Проект Европейского Союза Twіnnіng Space "Ускорение украинско-европейского сотрудничества в космической сфере"
15 марта 2010 года в конференц-зале Главного управления госслужбы Украины состоялось официальное закрытие проекта Европейского Союза Twіnnіng Space "Ускорение украинско-европейского сотрудничества в космической сфере", сообщает «Спейс-Информ».
На официальном закрытии проекта Twіnnіng Space выступил Генеральный директор НКАУ Юрий Сергеевич Алексеев, который в этот день был вновь назначен руководителем космического ведомства. Генеральный директор НКАУ отметил, что ему выпала честь открывать в 2008 году этот проект и он доволен его результатами: «Мы с европейскими коллегами сделали только первый шаг навстречу друг к другу. Нам нужно обязательно продолжать подобное сотрудничество».
В своем приветствии Генеральный директор НКАУ Алексеев Ю.С. высказал признательность Представительству Европейского Союза в Украине, Посольствам Франции и Германии, европейским и украинским экспертам за их поддержку и заинтересованность в реализации проекта Twіnnіng Space, который действительно стал примером высокой организации практической работы между НКАУ, DLR и CNES.
В своем приветствии начальник Главгосслужбы Украины Т.В. Мотренко дал высокую оценку деятельности НКАУ как по вопросам осуществления практических действий по участию в совместных с DLR, CNES и ESA научно-технических проектах, так и по организации административного сотрудничества государственных служащих стран-партнеров.
Приветственное слово Генерального директора НКАУ Алексеева Ю.С.
В обсуждении итогов и определении перспектив совместной работы НКАУ и Европейских агентств также приняли участие Э.И. Кузнецов, заместитель Генерального директора НКАУ, руководитель проекта от Украины; господин Жан-Клод Куртей (Jean Claude Courteіlle) и доктор Вольф Гунтер (Wolf Gunther), руководители проекта от Франции и Германии; госпожа Клаудия Фишер (Claudіa Fіscher), руководитель отдела программ помощи ЕС; господин Мишель Ру (Mіchael Roux), первый советник посольства Франции в Украине; госпожа Каталина Куяс (Catalіna Cullas), руководитель экономического отдела посольства Федеративной Республики Германия в Украине, доктора Филип Клер (Phіlіppe Clerc) и Бернард Шмидт-Тедд (Bernhard Schmіdt Tedd), руководители юридических департаментов СNES и DLR; господин Андре Мусин-Пушкин (Andre Moussіne-Pouchkіne), постоянный советник проекта; господин Райнер Шаренберг (Raіner Scharenberg), координатор проекта от DLR и А.Ю. Мелашенко, координатор проекта от НКАУ.
От имени Национального космического агентства Украины европейские эксперты и украинские специалисты были награждены наградами и почетными грамотами НКАУ за высокий профессионализм, личный взнос, ответственность и отличную организацию работы по сопровождению проекта и содействие развитию международного сотрудничества в космической сфере между НКАУ, DLR и CNES.
В свою очередь постоянный советник проекта господин Андре Мусин-Пушкин (Andre Moussіne-Pouchkіne) выразил благодарность за совместную работу Генеральному директору НКАУ Ю.С. Алексееву, заместителю Генерального директора НКАУ Э.И. Кузнецову, начальнику Главгосслужбы Украины Т.В. Мотренко, госпоже Лауре Гараняни (Laura Garagnanі), руководителю управления программ помощи Представительства Европейского Союза в Украине и вручил им памятные медали проекта Twіnnіng Space "Іn gratіtude for effort and support".
Кроме того, по итогам внедрения проекта 100 наиболее активных участников проекта получили соответствующие сертификаты.
Проект Twіnnіng Space был начат в апреле 2008 года с целью углубления сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом (ЕС) в космической сфере, усовершенствования правовой базы и развития научно-технического и промышленного потенциала. Данный проект был первым в истории реализации европейской программы Twіnnіng, который осуществлялся в космической сфере.
Выполнение проекта осуществлялось французско-немецким консорциумом в составе Национального центра космических исследований Франции (CNES), Аэрокосмического центра Германии (DLR) и Федерального министерства экономики и технологий Германии. Финансирование проекта осуществлялось Европейской Комиссией (ЕК).
Высокопрофессиональная команда из 42 экспертов от космических агентств Франции и Германии на протяжении двух лет вела постоянный диалог с украинскими специалистами. В Украине, Франции и Германии проведено свыше 60 мероприятий, к участию в которых были привлечены свыше 1600 человек с целью ознакомления с украинской и европейской космической промышленностью.
Реализация проекта осуществлялось по 6 направлениям деятельности:
- Международное и национальное космическое законодательство;
- Седьмая Рамочная Программа ЕС по исследованиям и технологическому развитию (FP7);
- Промышленная политика. Нормы и стандарты ракетно-космической техники;
- Человеческие ресурсы и управление персоналом;
- Участие в использовании и коммерческом применении программы ЕС Galіleo;
- Участие в программе Глобального мониторинга в интересах сохранения безопасности и окружающей среды (GMES).
Аэрокосмический портал Украины.
 
copyright  2001-2017
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки      Статьи  
Контакты