Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    Александр Зинченко ушел с должности генерального директора Национального космического агентства Украины

Сегодня приступил к исполнению обязанностей генерального директора Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев, который ушел с этой должности в связи с назначением на нее Александра Зинченко.
Алексеев возглавлял Национальное космическое агентство с августа 2005 года по февраль 2009 года.
Александр Зинченко
Со своей стороны Александр Зинченко заявляет, что ушел с должности генерального директора Национального космического агентства Украины, поскольку не видит возможности продолжать начатую работу по модернизации космической отрасли.
Об этом он сообщил, отметив, что в субботу, 13 марта, написал заявление об увольнении с должности гендиректора НКАУ по собственному желанию, сообщает УНИАН.
Зинченко отметил, что за истекшие 13 месяцев, которые они возглавлял Агентство (февраль 2009 – март 2010), им была предпринята попытка «расчистить фундамент» для серьезной глубокой модернизации космической отрасли Украины. По его словам, в силу «крупности проблем и инерции» глобальные результаты достигаются за более длительный срок, однако за это время в отечественной космической отрасли были созданы «точки конкурентоспособности, роста».
«Считаю сделанное позитивным. Мне удалось добиться существенного изменения законодательной базы отрасли. В частности, до 2015 года предприятия отрасли получили существенные преференции от государства в том, что касается уплаты налога на землю, НДС и т.д.», - подчеркнул Зинченко.
Он также отметил, что предприняты крупные шаги по реализации очень весомых проектов, которые определяют имидж страны: Циклон-4, «Наземный старт», программа пусков ракет-носителей, «Космотрас», создание национального спутника связи, подготовка к запуску спутника дистанционного зондирования земли «Сич-2».
Кроме того, среди достигнутого он называет развитие наземной инфраструктуры космической отрасли в Евпатории, Дунаевцах, Мукачево и т.д. Также Зинченко отметил, что принята крупная программа по выделению жилья сотрудникам отрасли.
«Продолжить эту работу в нынешних условиях считаю невозможным», - заявил Зинченко. Зинченко был назначен гендиректором НКАУ 11 февраля 2009 года. На момент назначения на эту должность он возглавлял фракцию БЮТ в Киевсовете. В июне он ушел с должности главы фракции по собственному желанию.
Focus.ua.
 
copyright  2001-2017
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки      Статьи  
Контакты