Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    1 сентября 2011 Украина запустит первый отечественный спутник связи

Украина запустит первый отечественный спутник связи 1 сентября 2011 года в рамках реализации программы по созданию национальной спутниковой системы.
Как заявил гендиректор Национального космического агентства Украины Александр Зинченко, запуск спутника даст возможность отказаться от услуг сателлитов иностранного производства, передает РБК-Украина.
1 сентября 2011 Украина запустит первый отечественный спутник связи
В частности, по его словам, на этот спутник будет переведена трансляция телевизионного, радиосигнала, телефонной и специальной связи.
Также Зинченко сообщил, что спутник будет иметь 20 траспондеров, часть из которых будет сдаваться в аренду иностранным клиентам.
При этом он отметил, что уже подписан договор с одной из ведущих мировых компаний на предоставление телекоммуникационных услуг.
Зинченко отметил, что в 2012 году этот проект начнет приносить прибыль. А после запуска первого спутника, в 2018 году, планируется вывести на орбиту дублирующий спутник связи.
Напомним, что на сегодня Украина использует телекоммуникационные услуги с помощью иностранных спутников Sirius, Astra, Amos, Hotbird.
Focus.ua
 
copyright  2001-2017
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки      Статьи  
Контакты