Корпоративное управление Карта сайта  

Системы проведения высокоточных измерений
Комплексы управления космическими аппаратами
Системы дистанционного зондирования Земли
Медицинская техника
Программное обеспечение и автоматизированные системы управления
Газовое оборудование

    Украина и РФ договорились о разработке совместного проекта в сфере спутниковой навигации

Украина и РФ договорились разработать совместный системный проект по созданию объединенной системы дифференциальной коррекции и мониторинга в сфере спутниковой навигации.
Как сообщили в Национальном космическом агентстве Украины (НКАУ), такое решение принято на заседании подкомиссии по вопросам сотрудничества в сфере космической промышленности в Евпатории, которое провели первый заместитель генерального директора НКАУ Валерий Комаров и заместитель руководителя Федерального космического агентства РФ Юрий Носенко.
Украина и РФ договорились о разработке совместного проекта в сфере спутниковой навигации
Стороны заинтересованы в сотрудничестве по формированию наземной инфраструктуры на территории Украины и России, которая позволит обеспечить использование навигационных спутниковых систем российскими и украинскими потребителями, сообщает РБК.
Украина совместно с европейскими специалистами уже установила 4 станции, позволяющие уточнять координаты систем спутниковой навигации. Так, если GPS определяет местоположение с точностью до 1 м для военных и до 100 м для гражданских, то с помощью наземных станций коррекции, имеющих точные координаты, погрешность сокращается до сантиметров. Россия, в свою очередь, формирует космическую группировку спутников навигационной системы «ГЛОНАСС». В дальнейшем планируется создать украинско-российское совместное предприятие для эксплуатации системы коррекции.
Focus.ua.
 
copyright  2001-2017
         Главная страница      Наши партнеры      Услуги      О нас      Гос закупки      Статьи  
Контакты